Нет, ничего я не скажу. Романс

НЕТ, НИЧЕГО Я НЕ СКАЖУ... РОМАНС
*******
Попыталась написать текст на музыку композитора Андрея Петрова
к фильму режиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс»
«А напоследок я скажу»
*******
Нет, ничего я не скажу...
Молчание моё ответит.
Нет, я тобой не дорожу,
Не верю больше клятвам этим…

Ты становился у зеркал.
Нарциссом был и им остался.
Себя воздвиг на пьедестал,
И кем-то быть всегда казался.

          Нет, ничего я не скажу...
В душе одна лишь пустота.
Так холодны и твои руки.
Тебе ответом немота,
И нету боли у разлуки.

Нет, ничего я не скажу.
Молчание моё ответит.
Нет, я тобой не дорожу,
Не верю больше клятвам этим…
     Нет, ничего я не скажу...
*******
  Л.Г.
*******
  Коллаж автора из иллюстраций интернета и фотографии.
*******
ОТКЛИК:
Коль ничего не скажешь ты,
За нас двоих теперь отвечу,
Когда сердечко твоё встречу
Вдруг на пороге немоты...

Сам я за нас двоих скажу!
Не в отражении зеркальном,
Что не казалось и провальным,
Когда изображал ханжу...

"Молчание моё ответит..."
И я согрею твои руки,
Как будто не было разлуки!
И солнце снова ярко светит...
 ТАТЬЯНА ХАКИНА
*******
Нет ничего страшней касания
Холодных губ, холодных рук,
Души холодной притязания -
Тебя отторгла я не вдруг.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Нет ничего страшней касания
Холодных губ, холодных рук,
Души холодной притязанья -
Тебя отторгла я не вдруг.

Отлично. Очень созвучна и понятно каждая фраза, каждое написанное тут слово!

Доротея Литвак   09.12.2020 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.