Художник души

Как быть! художнику души:
Куда идти в глухой тиши,
Где взять мотив и вдохновение -
Лишь ветра в поле дуновение.

Прозрачность воздуха легка!
Плывут по небу облака,
У них нет лени и таски -
Они от нас - так далеки.

Не нужно думать ручейку!
В какую он, течёт реку,
Просто бежит и без преград -
Ему полевать на дождь и град.

Только художнику в ночи,
Невмочь, тоскливо, хоть кричи!
Он ищет путь, он ищет свет -
Души прекраснейшей поэт.

  Назаров И.В.  31.08.2020 г.


Рецензии