Нам календарь гласит - уходит лето!

                НАМ  КАЛЕНДАРЬ  ГЛАСИТ:  – УХОДИТ  ЛЕТО!
                (Экспромт по поводу последнего летнего дня)
                31 августа 2020 года.

Нам календарь гласит: - уходит лето!
Последний день сегодня настаёт!
До ночи в августе ещё мы поживём,
А завтра всё! – в сентябрь идём!

Но осень с летом так сдружились,
Ну, просто неразлучные подруги!
Друг перед  дружкою красуются,
Оказывая всевозможные услуги!

Совсем по-летнему сияет солнце,
Листочки лишь слегка позолотит…
Деревья ещё полностью одеты,
Угроза – быть раздетыми, им не грозит!

И дети – пусть ещё побегают по улицам!
Учёба начинается! – так это же прекрасно!
Уже соскучились по классу, по друзьям!
И карантин  закончился злосчастный!

Сентябрь и август – словно братцы-близнецы!
Во всём друг другу, сколько могут -  помогают:
Готовят постепенно  нас морально! - молодцы!
 - Порадуйтесь, пока тепло! Но осень – подступает!

А  мы с надеждой продолженья лета ждём,
И  без боязни,  дружно в золотой сентябрь идём!


Рецензии
Люда! Красиво об августе и сентябре.

Да пусть сентябрь будет золотым,
Побольше солнца, а дождей поменьше.
Тепла еще мы летнего хотим,
Еще хотим немножечко погреться.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.09.2020 21:23     Заявить о нарушении
И в сентябре пусть лето продолжается! –
Хорошая и тёплая погода - не кончается!
Ведь настроенья доброго примета –
Когда проснёшься с солнцем на рассвете!

Людмила Финько   01.09.2020 22:12   Заявить о нарушении