Памяти Марины Цветаевой

Марина, Марина,
Прости нас, прости,
Что мы от беды
Не сумели спасти
 
Такого поэта,
Такую тебя.
Прости нас за это.
Прошу я, скорбя.

Прости и меня,
Хоть тогда не жила.
Но где - то ведь я
Может, тоже была?

Зачем не сумела
Тот крюк оборвать?
Зачем Пастернак
Смог верёвку ту дать?

Марина, Марина,
Поэт мой любимый.
Ты став властелином
Моим до могилы,

По жизни шагаешь
В одну со мной ногу.
До самого края
Моя ты - ей Богу.

Учитель моей
Поэтической нивы.
Сверяю с тобой -
Пусть они несравнимы

Ни капли с твоим
Восхительным слогом,
Я строчки свои,
И моим педагогом

Ты будешь всегда,
Дорогая Марина.
Поэта эпохи
Носить тебе имя.

31.08.2020 год.


Рецензии
Опечатка в названии... Простите.

Ольга Варлашова   31.08.2020 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю. Исправила.

Лариса Черноморец   31.08.2020 16:49   Заявить о нарушении