Соткан из пустоты

Позабудь и оставь. Туманное эхо квартир,
Голоса наши шумом на ветер.
Мы когда-то топили за мир,
Но руинами топка нас встретит.
 
В суете тихо вяжутся руки.
В суете тихо возятся клешни.
Мы летели на свет через муки,
Но нам не окупится грешность. 

Чем осознанней скоротечность,
Тем горячей убиваешься.
Нам жизнь уготовила вечность,
И ты с нею не расквитаешься.

Никому не нужна твоя смерть
В этом вместилище памяти,
Да и жизнь твою некому отпереть
И вытащить с каторжной камеры.
 
Не говори и не думай,
Твое вслух никому не нужно.
Поковыривай в своем трупе,
Коротай здесь как можно службу.
 
Мой мир соткан из пустоты
И сырых лиц под их подошвой.
Я создан из нищеты 
Своей невзращенной почвы.
 
Мне мало вокруг себя,
И я даже не центр круга.
Нас скупят за векселя,
Но я не продаю за друга.

И долго тебе не вытащить,
Но нам не дадут быть долго.
Считалка, и кто здесь выживет.
Не жалко, вся жизнь на кромке.
 
Вся жизнь не сдалась никому,
А я еще сам не сдался.
И все это сон наяву,
В котором пока остался.


Рецензии