На пороге сентября

Здравствуй, осень! Здравствуй, снова,
Вот и встретились с тобой!
С каждым годом, повторяясь,
Ты опять пришла за мной.

Сентябрем, прохладой ночи,
Желтым цветом и дождем,
Ты меня сопровождаешь
Поэтическим огнем.

Подселяя грусть и тленность,
Двух жильцов в мой дом души.
Намекая, что все бренность -
В мире, в осени, в тиши.

Тебя знаю, год не первый,
В дружбе и в любви с тобой.
Чаще мы на расстояньи,
А сегодня ты со мной.

Рада встрече! Здравствуй, осень!
Грусть, приветствую тебя!
Посидим сегодня вместе
На пороге сентября.


Рецензии