Гвоздики все из тела повыбиты

Экспромт-прикол, шутка на

«Хорошо под осеннюю свежесть
Душу-яблоню ветром стряхать
И смотреть, как над речкою режет
Воду синюю солнца соха.

Хорошо выбивать из тела
Накаляющий песни гвоздь.
И в одежде празднично белой
Ждать, когда постучится гость.

Я учусь, я учусь моим сердцем
Цвет черемух в глазах беречь,
Только в скупости чувства греются,
Когда ребра ломает течь.

Молча ухает звездная звонница,
Что ни лист, то свеча заре.
Никого не впущу я в горницу,
Никому не открою дверь.
                Сергей ЕСЕНИН (с)
               
*    *    *

«Хорошо под осеннюю свежесть»
С пол-литровкой в саду посидеть,
Тишина… листья падают… прелесть,
Ну, чего ещё в жизни хотеть?

Бабы, бабки – всё это тлен, гнилость, -
Для чего ты живёшь человек?
Твоя жизнь  - это боженьки милость,
Суетой сокращаешь ты век.

Ни соха ты, дружок, и не трактор,
Чтоб всё время пахать, да пахать,
Вся работа убийства лишь ФАКтор,
Так на кой её много желать?

Вот Серёжа учился, учился,
Но всего, как Поэт не понял,
И ни раз и не два он женился,
Раньше времени в ящик сыграл.

Никого не впускал к себе в горницу,
Дверь закрыл ото всех на замок,
Сам придумал тюрягу-невольницу,
И тридцатник всего выбрал срок.

Ждал гостей, по общению мучился,
В душу же никого не впускал,
И в расцвете лет вмиг улетучится,
Счастье пенсии так не познал.

«Молча ухает звездная звонница…» -
Вот ещё туда… кто-то… ушёл,
Не крути предо мной ж@пой модница,
Я уже те этапы прошёл.

Гвоздики все из тела повыбиты,
Песни спеты и танцы прошли,
И бухла все цистерны уж выпиты,
И на дно… все ушли… корабли! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 31/08/2020


Рецензии