Озеро Ближнее

 На улице август, продолжается лето -
 На озеро Ближнее упал первый листок
 С явора стройного, летом зелёного,
 И словно под парусом, он плывёт на Восток.

 А скоро ведь осень незваною явится
 И листья с деревьев упадут все на дол,
 Их ветер закружит в вихре осеннем
 Природа оденет осенний камзол.

 А в озере Ближнем купается небо
 Печально и сумрачно плывёт первый листок,
 Скользит по поверхности Ближнего озера
 Свой парус направив, прямиком на Восток.

 Картина печальная, кончается лето...
 И небо лазурное скоро станет седым
 И явор в задумии кроной еле колышет,
 Стоит не весёлый, молчалив, нелюдим.

 О лете печалятся и чайки над озером
 Кричат пролетая они лету прощай,
 Ждать будем тебя мы, любимое лето,
 Твою теплоту, будем ждать так и знай.

 По листку каждый день опадает из явора,
 Садятся плавно на водный исток -
 И плывут эти листья, словно под парусом
 Гонимые ветром, глядя все на Восток.

 Осень скоро придёт, лисицею рыжею
 Окрасит в свой цвет, все парки, сады,
 Покроет всё листьями, даже озеро Ближнее,
 Чтобы к лету былому, замести все следы.

 
 

 
 

 


Рецензии