Посещение поликлиники

Придавлен тяжестью земною
И грузом докторских забот
Он на контакт сейчас со мною
В скафандре  фирменном идёт.

Лицо запрятано под маской,
Он ничего не говорит
И на меня глядит с опаской:
А вдруг во мне сидит Ковид?

Есть кашель? - строго вопрошает,-
Проспиртовав инстрУмент свой.
Я отрицательно мотаю
Больной своею головой.

- Откройте рот , так, "А-а" скажите,
Угу, а кашель есть у вас?
Не на меня, а вниз дышите.
Так есть или нет? Вчера, Сейчас?

Нет, -говорю.- Понос!
-Как часто?
Температура есть?
- Была.
- А кашель был? (- Вот лоботряс- то!)
 - Не  кашлял, вот и все дела!

- Больничный нужен?-Да конечно,
А то  поставят мне прогул.
И тут мой терапевт сердечно
И откровенно подмигнул.

Я понял. Данных по Ковиду
Похоже,он не получил.
А то бы этот индивидуум
Меня бы точно залечил.
.


Рецензии