Муза. Ночной визит

4.04.2020  03:33
Череповец

Ночь темна. Надо б спать, но призывно
Шелестят моей Музы шелка...
Сон летит... И, видением дивным
Тихо входит... юна и легка...

И кладёт мне ладони на плечи...
И склоняется... Шепчет - проснись...
Был вчера замечательный вечер...
Мы шалили..., потом напились...

И болтали о многом..., о всяком...
Позволяли себе... Так смешно!
Кто-то пел и бокалами брякал...
И бледнела луна за окном...

А потом расходились... Звучали
В коридоре шаги и смешки...
А потом тишина..., как в начале...
И твои появились стишки!

Не хотела будить, ты же знаешь!
Так случилось само, как всегда...
Словно где-то в потёмках блуждаешь,
А в зените мигает звезда...

И приходит ОНО..., вдохновенье...
Непонятное что-то..., дурман...
Надо именно в это мгновенье,
Мчать к тебе и вливать, как в стакан

Наливают вино молодое!
До краёв, чтобы брызги на стол!
Чтоб звенело застолье хмельное!!!
Чтоб нашёлся изящный глагол

Для названия и оправданья
Этих бдений ночных в тишине...
Всё, пойду, не вставай, до свиданья...

Может это пригрезилось мне?


Рецензии