Смерч в городе

Это что такое было?!
Неожиданно совсем
В окна грохотом забило,
Объявив тревогу всем.

И со страшной силой ветер,
Колошматя по стене,
Кажется, сорвет все  с петель;
Разбросав их по  по земле.

Птицы, бедные, все скрылись
От нежданных летних бурь,
Хорошо не долго длились
Миг отчаяния, испуг.

Но для ужаса хватило
Возвращения смерча вновь,
МЧС хоть предупредило,
Но от страха стыла кровь.

Что такая я трусиха
И не знала я сама,
Лишь когда кругом утихло,
Поняла: беда прошла.


Рецензии