Время

1
Выдался день хороший, и
Время играет в ножички,
Утром, в пустом дворе.
Ему всё можно, оно – не человек.

Есть в этом псевдо-ножичке
Штопор, щипцы и ножницы,
Пилка, и прочий бред.
На рукояти не бог - человек.

Время вонзает лезвие,
Круг чертит на поверхности.
Землю, давай, делить.
Человек сокрушается: "Как дальше жить?"

***
Если вдруг по земле проползет червячок,
Острие исправляет такой недочет.
На обед не загонят, не хочется пить.
А в прихожей застыл человек – и скулит.
***

2
Время сложило ножичек.
Убран в футлярчик кожаный.
Время идет гулять.
Человек ругается матом, и валится спать.

Встретило друга юности:
Ту, что Любовью кличут все.
За руки держатся, делают шаг –
Человек открыл форточку, стал дышать.

Люба боса, и в маечке.
Счастлива, ведь на гаечки
Некому разбирать
Непростую натуру, анализ давать.

***
Время дышит Любовью, выходит к мосту,
Прибавляется шаг, никого на посту.
И на пристань бегом, по понтонам скакать!
"Это Вам, человек, не болеть и страдать!"
***
3
Небо грохочет синее,
Время хохочет, вымеряв,
Миг, где песок – стекло.
Человек встает на колени, и бьет себя в лоб.

Время на месте топчется,
Смотрит на мир и корчится,
Время идет, прибавляет шаг.
Люди – не могут, а так спешат.

Старый-то творог крошится,
Вываленный из плошечки…
Время пришло на вокзал, ждет,
Человек беляш жарит, оно - жуёт.

Высчитав траекторию,
Не дожидаясь поезда,
Время ушло, продолжая счет,
Ты сидишь дома, оно – идет.

***
Человек сидит дома, глядит на часы,
Положа руку нА сердце, и на весы:
Человека не много, но много борьбы:
"А вот если бы, может, а вдруг, да кабы…"

Человека не много осталось совсем,
В одержимости времени, давящих стен,
Но все также, чуть слышно, клокочет сосуд.
Люба трудится вечно, не ценится труд.

Люба делает шаг, негу щедро разлив,
Не ища благодарность, творя её в них.
Всех людей обойдя, она делает круг.
Человек, осознай, что время – твой друг.


Рецензии