Антилопа. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

АНТИЛОПА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 АНТИЛОПА – хопа-хопа –
 Скачет быстро АНТИЛОПА,
 Как бежит она, бежит –
 Вся земля под ней дрожит.

 АНТИЛОПУШКА-красотка –
 Знаем мы об этом чётко,
 С нами лучше подружись –
 Ребятишкам покажись.

 АНТИЛОПА, АНТИЛОПА –
 Для тебя нет автостопа,
 Вечно в жизненных бегах –
 Знаешь только слово страх.

 АНТИЛОПА, интриганка –
 Африканская гражданка,
 Дивные, твои рога,
 Вводят в транс всегда врага.

 Всех боишься ты на свете,
 Лучший друг твой только ветер,
 Прекращай свой бег скорей –
 Очаруй-ка малышей.

 Африканская красотка –
 Быстроногая молодка,
 Недотрога ты у нас,
 АНТИЛОПА, высший класс.

 Ты гарцуешь по саванне
 В африканском океане,
 Как тебя нам повидать,
 Чтоб к себе быстрей позвать?

 Лучше в свете нет галопа –
 Любит бегать АНТИЛОПА,
 Как нам девицу поймать?
 И мгновенно обуздать?

 Все равно тебя поймаем
 И детишек покатаем,
 Ты по нраву малышам –
 Прокати нас не спеша…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Микола, как Корней Чуковский!

Ты взирай на нас с небес,
Мир подарен тебе весь...

Пётр Белов 2   05.04.2022 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.