НекроманТ

Рукой дрожащей с пыльной полки у стола,  оттуда, где не падал солнца свет давно, из тьмы возникла книга зла, уж лучше бы  навеки обрела она покой.

Словами старых губ он надломил сургутную печать, глазами пробежал по строкам бытия и задрожали ноги, он его нашёл, и появился шанс, и капли крови у стола .

Завыл вчерашний убежавший день, померкло солнце за окном, а маг читал, будь проклят этот миг, он так хотел скорей достичь конца.

И наплевать ему на все законы Ада и Небес, ради любви он переступит через всех и вся и вот уж кости позабыли, то что были уж они давно белы, покрылись кожей с мясом, задрожали стены с потолком.

И вот они знакомые черты, ещё чуть чуть и завершится весь процесс, на пол холодный опускается она, к нему неспешным шагом приближаются мечты.

Один рывок, её рука на шее у него, не обнимает, а сжимает так, что слышен шеи хруст, была любовь, она давно ушла, жил старый некромант, остался пепел, дым.


Рецензии