Летняя ночь

Вновь летний день склонился к ночи,
Дворы затихли до утра,
Но оторваться нету мочи,
Каких красот нам шлет луна.

Она задумчиво гуляет,
Оберегая мир людей,
И добросовестно внимает
Проблемам Планеты всей.

И потому спокойно дремлют
Под звуки песен соловья,
И таинству ночному внемлют,
Качаясь тихо, тополя.

А чуть подальше с берегами
Ласкаясь, просит все  река
Закрыть светило  небесами,
Чтоб без свидетелей текла.

Луна на это улыбнулась,
Назвав  реку своей родней,
Ночь в серебро всю обвернула,
Укрыв всех сонной тишиной.


Рецензии