Пылающие краски

      ПЫЛАЮЩИЕ КРАСКИ

Красивы дни природного уклада,
когда морозец жжёт листву садов.
От твоего волнующего взгляда,
я умереть безропотно готов.

Ах, белоснежность тонкого запястья,
за лёгким тюлем ветреный рассвет, –
Летит в окно, играет в складках платья,
что ты сняла на круглый табурет.

Пришедший час в тебе есть сила правды
и потому мне хочется без слов
хранить, любя предзимние наряды –
Пылающие краски холодов.

И это утро тоже не напрасно
пришло в мой дом преддверием снегов…
Зима всегда морозами ужасна,
А Ты прекрасна нежностью духов!

Мой милый Ангел, силу притяженья,
могу ли я влюблённостью назвать?
Твои глаза влекут моё смущенье
Всплывающие вздохи целовать.

…И сыплет снег листвы скрывая краски
и безрассудна, и мудра зима.
Ещё вчера душа не знала ласки,
а нынче Ты свела её с ума.


Рецензии