До свиданья лето

До свиданья, лето,
Быстро ты промчалось,
Затерялось где то,
В листьях заскучало.

Оттого то жёлтые,
В крапинку они,
Осени привольной
Золотые сны.

До свиданья лето,
Вспоминай нас чаще,
Не скучай...что это?
Осень грустно плачет.

Это нам известно,
Дождик лишь да ветер,
Паутины плети,
Туман на рассвете.

До свиданья лето,
Солнцем ярко жгло,
Мы и не приметили,
Как быстро ты ушло.

Сентябрь золотистый
Зазывает в гости,
Или сам искристый,
Лист швыряя горстью.

В гости прибывает,
Не ново нам и это,
Дни быстро убывают...
До свиданья лето.


Рецензии