Осенняя песня Руси - К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Нежным золотом клён мой подёрнут,
Навевая осенние сны,
И дроздами повитые тёрны
В предвкушеньи нескорой весны.

Разольётся печаль золотая
Неподдельной янтарной волной,
И в закат журавли пролетая,
Станут Русь окликать надо мной.

Злат метелью она отзовётся
И тоской сиротливых полей,
Да смахнувши слезу у колодца,
Песнь затянет:"Не плачь, не жалей..."

30 августа 2020 г


Рецензии