Сентябрь рябиновый

Уходит август прочь
От нас в сентябрь рябиновый.
Сменяет день на ночь
Вдали закат рубиновый.

Увядшие цветы
Уже почти не радуют.
От бывшей красоты –
Плоды: семянки, ягоды.

И падают, шурша,
К ногам воспоминания.
Листаю, не спеша,
Осенние послания.

Птиц вольных строгий клин,
Зовёт в даль поднебесную.
Господь, благослови!
Весною вновь воскресну я.


Рецензии