Тихая гавань

Моя тихая гавань медлительна,
Волны катят к большим берегам.
Крики чаек вдали упоительны,
Птиц в саду, взбалмошенный гам.

Я смотрю, словно сонное кружево,
Там, на клумбах цветов хоровод.
Он застыл и стоит, пчёлы кружатся,
Нектар  дружно собирают на мёд.

В тихой гавани рыба то плещется,
Солнцепёк, не идут рыбаки,
Но на пляже мужчины и женщины,
Окунувшись ложатся, легки.

            
Под навесом ложатся… крик чаек
Не смолкает в полуденный зной.
Он весёлый, совсем не случайный…
Разве гавань тиха предо мной?
          
             
               
          


Рецензии