Восьмого

Восьмого будет год. И коростель
Озвучит скрипом полночи прохладу,
А я воюю с плиткой шоколада,
Стараясь не измазать им постель.

Удивлена, что даже помнишь ты-
Разрухой бы случись непоправимой.
Но снова виноградник старый мимо.
Обрыва крен,шиповника кусты.

Волнуется заплатанный лоскут
Пожухлых трав- на то она и осень...
Венчается с водой лазурной просинь,
Держа свечи неразожженный трут.

И жизнь идет.Ах! Как ты был неправ
И невозможен-commedi dell,arte,
Единожды туза- разменной картой-
Достоинство шестеркою поправ.

Не скоро распластает ковыли
Промозглый дождь, и глинистые хляби
Распашут плугом.Монастырский табель
Мудрее и смиреннее любви.


Рецензии