Два одиночества

Бабулька - божий одуванчик,
в кафе сидела за столом,
кокетливо держа стаканчик,
чай пила крепкий с молоком.

Отпив глоточек с наслажденьем,
куда-то устремила взгляд,
ждала кого-то с нетерпеньем,
уже который час подряд.

Переживала от волненья,
смотрела часто на часы,
перебирала молча звенья,
своей, как лунь, седой косы.

Затем пить начинала снова,
глоток глотая за глотком,
и ждать настойчиво готова,
она была опять потом.

Гарсон - парнишка молодой,
всё ожидал её ухода,
но вдруг,  старушечка стрелой,
к кому-то двинулась у входа.

Там,  весь сияя от улыбки,
стоял невзрачный старичок,
в руках держал он маргаритки
и старенький свой сюртучок.

Она пред ним остановилась,
и сделав лёгкий реверанс,
как девушка слегка смутилась,
боясь вдруг потерять свой шанс.

Два одиночества друг к другу,
сквозь годы пронесли любовь,
он с обожаньем на подругу,
смотрел и восхищался вновь.

Волнуясь ей цветы вручил,
она уткнулась в них лицом,
потом с старушкой долго пил,
свой чай с горячим молоком.

26.08.2020г.


Рецензии
Здорово! Наблюдала в парке очень стареньких влюбленных. http://stihi.ru/2014/04/10/7710, надеюсь, улыбнётесь.

Татиана Шмель   31.01.2023 19:47     Заявить о нарушении
Татиана, спасибо за добрый отзыв. Всего Вам самого светлого и доброго! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   31.01.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.