Зимний пейзаж

Зимний пейзаж в видении сна
и кто – то похожий чуть на тебя.
Сложно поймать отражение в стекле...
слышу шаги, вижу тени в окне.
Вереск сияющий  в кружеве
слов - безразличных, пустых
и простуженных,
словно в безжизненном серебре,
обрамляющем низкие звуки во мне,
гаснущие впопыхах,словно
эхо в горах -
«Эээ-тооо-нее-тыы..»,
рассыпаясь на буквы в словах...
серый цвет, отражённый в ручьях –
не подвластен  жарким лучам,
разбуженным...

Я  искала тебя во сне, снежинкой
свободной - везде,
очарованные  глаза закрывала-
мечтала...
и бежала от холода, и ветров
и молилась, молила богов...
замороженных мыслей след больно
жалил потоком
твоих изощрённо – изящных сонет.
А теперь меня нет...
 
чёрный отблеск белесых волос.
/Нелегко бродить среди тысячи
звёзд/
и клевать слов искусных сладкое просо,
средь хвои,
замороженных лип и дубов, коим
тысячи лет,
запорошенных зимним, где были
когда - то... двое.


Рецензии
Выше всяких похвал,Светлана!

Лишь первым дуновеньем сна,
Чуть одурманено сознанье,
А образы,им нет числа,
Туманных мыслей созиданье,
Уже плывут из темноты
И обретают очертанья
Необычайной красоты
И нежного благоуханья.
И вот уж чья-то тень спешит,
Я слышу незнакомый голос
И эта встреча все решит,
Приблизив нас на тонкий волос.
Но шум машины за окном,
Спугнул прекрасную картину
И то,что было ярким сном,
Вернулось в серую рутину.

Влад Милин   02.09.2020 10:38     Заявить о нарушении
Рецензия лучше оригинала.
Благодарю сердечно.

Светлана Навойц2   02.09.2020 10:56   Заявить о нарушении