Ну вот... Последний летний день

Ну вот... последний летний день
Пришёл, вздохнул, взмахнул несмело
Лучами, что теряют жар,
Про школу вспомнил, цветом мела
На небе вспенил облака,
И насорил листвой усталой
В кварталах, парках, и садах,
Но лето пост свой не сдавало!

Ещё пьянит в аллеях дух
Роскошных роз, красавиц нежных,
И потихоньку, не спеша,
Ступает осень. Воздух свежий
С утра остудит лета пыл,
Проводит птиц взлетевших стаю.
Ну что сказать? Сезон дождей
Кому-то тоже нужен, знаю...


Рецензии