Страх

   Я страхом скована,
   И им же к нему прикована.
   Моя душа на свободу летит,
   Но стражник мой никогда не спит.
   В темнице моей светло и сытно,
   Здесь нет замков,здесь всё открыто.
   Здесь хочешь смейся,хочешь плач,
   В душе моей сидит палач.
   Я порой с ним устаю,
   Как на краю обрыва стаю.
   Я хочу свою жизнь поменять,
   Только страх не даёт дышать.
   Мне бы взять эту дрянь и достать,
   И ногами её растоптать.
   Только гад тот залез уж в мозг
   И там ставит вопросам вопрос,
  " Как ты будешь жить без меня?
   Я советник твой и судья"
   И ведь,эта сволочь права
   Разучилась я жить одна.
   Сохраняя себя от бед,
   Я у страха прошу совет.
   Он всегда на подмогу спешит
   Всё расскажет и предупредит,
   Он соломы прихватил тюк,
   Не ушибся,чтоб "верный друг"
   Вот и ходят,как два мытыря
   Страх и скованная душа.
   Мне бы их примерить,подружить,
   Да в гармонии дальше жить.
   
   

   


Рецензии
Понравился стих. Страх всегда внутри нас и так мешает жить! Надо как-то его преодолевать, но, увы, никак не получается. Вроди-бы всё осознаёшь, понимаешь, но он сильней тебя. А с возрастом он усиливается.

Елена Камнева   07.09.2020 09:23     Заявить о нарушении