И по деревьям осень ходит

Уж август месяц на исходе,
всего осталось пару дней.
И по деревьям осень ходит,
пугая холодом людей.

Кленовый лист уже желтеет
и свой открыл он листопад,
и каждый житель пусть жалеет,
что лето не вернуть назад.

И стали дни чуть-чуть короче,
и позже солнышко встаёт,
как-будто спать всё время хочет
и дождик чаще воду льёт.

Но осень в Тулу не шагнула,
а бродит где-то за селом,
кого-то дерзко обманула...
Ну, да и ладно, поделом.
 29.08.20г.


Рецензии
нежно , мудро о осени ,придёт и к Вам в Тулу ,ждите ,с уважением и добром

Гала Смирнова   09.09.2020 19:52     Заявить о нарушении
Я очень люблю осень. Она пришла и есть о чём писать - такие разнообразные краски, закачайся! С ув.Виктор.

Виктор Антохи   13.09.2020 08:03   Заявить о нарушении