Лишь в августе так сладко вечереет

Уже "пошли" арбузы без нитратов
И можно брать их по кило "на грудь".
Я с августом "на Ты" всегда, как с братом,
У нас один с ним в осень верный путь.

Люблю в его деньках неторопливых
Душевный, с теплой грустью разговор,
Где в спелых грушах, яблонях и сливах,
С утра в саду рождается ковер.

Где запах сена, молока и хлеба
Питает душу памятью из лет.
Где в синеве развернутого неба
Написан кистью жизни моей след.

Ах! Август, август, как ты прав, приятель!
С годами лето наше не длинней
И потому щедра так моя скатерть,
Всем тем, чем нас ты потчуешь на ней.

В моей руке фужер с вином темнеет,
Давай, с тобой допьем его до дна?
Лишь в августе так сладко вечереет,
Но осени слеза уже видна...


Рецензии