Последний день лета

Горит рябина за окном,
Её так много уродилось.
И пахнет вновь осенним днём,
Нам радостно, что так сложилось.

Дарило лето всем жару,
Купанье в речке освежало.
Легко дышалось по утру,
А ночь мгновеньем пролетала.

Последний день такой поры,
Но, лето уходить не хочет.
Звонит звонок у детворы,
- Уже пора!-сверчок стрекочет.

Горит рябина за окном,
Костром плоды  её  алеют.
Завалит снег зимой кругом,
И пусть  она для птичек зреет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.