В лесу у друга

Лесных мотивов синее шитьё,
А над водой туман,пушистым покрывалом.
В лесничестве нехитрое жильё
И на столе из досок- самогонка с салом.

Здесь тишина и дышится легко.
С ружьишком поутру обход владений.
А в рюкзаке- в бутылке молоко
Да хлеб,насущный многих поколений.

Там белка прыгнет иль косой скакнёт.
Они всегда и всюду за столом.
Что там за треск в чащобе? Кто поймёт!
Секач,тот лезет прямо напролом.

Лось осторожней.Мягким громадьём,
Сопя,хрустит-жуёт густые ветки.
И по тропе неспешно мы идём.
А там рукой подать и до "запретки".

Рыбалка впереди и лодка есть своя.
Забросим удочки без всякого присловья.
И я,друзья мои,скажу вам не тая:
Нет в мире лучше леса Подмосковья!


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Ольга Борисовна Фадеева   26.02.2021 16:20     Заявить о нарушении