Россия. 21 век

                "Травите, господа, травите всех, кто стоит у вас на дороге!"
                Из к/ф "Яды, или Всемирная история отравлений." 

Как примета наших дней
(Только с виду мирных)  —
Отравления людей
Чересчур активных.

Травят бывших с ГРУ,
Травят неугодных.
Травят прямо на ходу,
Как собак безродных.

Отдаёт приказы злой
Гений-комбинатор,
И уходит в мир иной
Новый провокатор.

Затыкают жертве рот,
Применяя яды.
И готовят тесный гроб
За иные взгляды.

Не ищите правду там,
Где её распяли.
Где в почёте вор и хам,
И блудницы в славе.

Перед публикой такой
Бисер не мечите.
Пользы в этом никакой,
Лучше помолчите.

Сколько вертится земля,
А порядок прежний —
Сами обрекут себя
Карме неизбежной.

Кровь невинная, как пить,
Призовёт к ответу.
И, решившие судить,
Сами канут в лету.
2020г.


Рецензии