Осенняя печаль

  Листья упавшие, зелёные, жёлтые, красные,
  Даже бордовые здесь иногда попадаются.
  Всё, что до осени было в лесу прекрасного,
  Теперь на траве порыжевшей валяется.
    Стало так ветренно, сыро и холодно,
    Ветви ракит в речку клонятся дугами.
    Даже в лесу нет уже птичьего гомона,
    Это зима к нам надвигается с вьюгами.
  Тихо иду я знакомой лесною тропинкою,
  Листья коврами на землю сырую уложены.
  С ветки вода иногда вдруг сорвётся слезинкою,
  Ударит в висок,чтоб быстрее забыла я прошлое.
     Лето сбежало усталой шкодливою кошкою,
     Осень тепло в карты продуло бесстыжее.
     И листья козырные все растеряла дорожкою,
     Всё проигравшая осень, картёжница рыжая!
  Вот мы и дождались погоду сырую, ненастную,
  Тихой печалью деревья застынув закутались.
  Только слова нежно звучащие, страстные,
  В складках плаща,словно бы в сети запутались.
     Так и войдут они в зиму тайно, непрошенно,
     Вместе с одеждой в шкаф на квартиру устроятся.
     И будет будить по ночам меня сонную прошлое,
     И сердцу не даст никогда ни за что успокоиться...
    
 
    
    
 


Рецензии