125 Я помню, как в прошлом...

Я помню, как в прошлом смешать меня с пылью
Стремились соседки, шипели: "ПЛОХИШ!"
Смакуя придумки, мне косточки мыли,
Шептались не смело:" Затравленный чиж."

Я быть покорённой совсем не любила.
Запомнив на годы их каждый укус,
Я цвет поменяла и крылья взрастила,
Летать научилась и жизнь мне "во вкус".

У "добрых" соседушек годы уплыли.
Теперь удивленье сквозит из их глаз.
Нет чижика больше! Я - яркий колибри,
Взлетающий прочь от сереющих масс.


Рецензии