Ода энергии

Струятся током в проводах
Электроволны в небесах,
В метале вычурный атлант
На плечи взваливает вант.

Питаясь недрами земными,
Водою рек и солнца силой,
На картах бьётся диаграмма -
Электростанций панорама

Могучий вихреэлектрон
Огнём питает каждый дом,
Хохочут над Зевесом люди:
"Ну что, божок, теперь кто судьи?"

Ритмично бьётся хор сердец:
"Послушай, Тьма, тебе конец!
Энергия и Человек
Теперь друзья, навеки век!"


Рецензии