Усталость

Устала, говоришь, и жить не можешь?
А в сердце нож, в душе тоска и боль?
Себя жалеешь и никак не превозможешь
Ту слабость, где сломалась снова в ноль?

Да как же так? Совсем недавно ты летала!
Радуясь жизни, восхваляя небеса!
Навстречу счастью своему всегда бежала.
А что теперь? Куда поделась та краса?

Краса души. Где та улыбка неземная?
И почему чернее тучи ты сейчас?
Грустишь одна, в своей депрессии страдая,
И слезы льешь в свой тихий, мрачный час!

Пора встряхнуться, хватит жить в истерике,
Уйми припадок, разорви унылый плен!
Ты знаешь, что есть жизнь на другом береге?
Есть люди, что помогут встать с колен!

Твой вид уставший, изнуренный, изможденный,
Опять калачиком свернулась, жаль себя!
Но, чтоб характер стал твой крепко закаленный,
Тебе в уныние впадать никак нельзя!

Довольно слюни распускать, ладони к свету
Ты протяни, ведь жизнь прекрасна, улыбнись!
И следуй близких ты людей своих совету,
Они ведь рядом есть, ты только осмотрись!

30-31.08.2020 г.


Рецензии