В небо рот разину...

В небо рот разину! Надо же  такое?!
Чудная картина! Блюдо золотое.
А на нём, как сласти, глупым на причастье,
На закате счастье, люди - мои братья.

Золотое блюдо! Облаков чеканка.
Темнотой густою горизонт - огранка.
Серебро полушка - круглою луною.
Прокукуй, кукушка, срок на сколько стою?

Золотое блюдо! С кружевной каймою.
Кто такое чудо нынче изготовил?
От слезы лучистой  стану подавать я
Душу мытой, чистой нынче на закате.

Блюдо золотое! Тонкое до звона
Мастер изготовил из души озона,
Из кристаллов света, тени и отчасти,
Из живых вкраплений отгоревшей страсти.

Золотое блюдо по над головою!
Божию посуду, кто же изготовил?
Ты откуда, мастер?! Местный, издалече?
Может голенастый маленький кузнечик?


Рецензии