Так близко ты, и близко небо

Курить с тобой ночную дымку,
Как Карлсон и Малыш на крыше,
Где молоко льет ночь из крынки,
И нас с тобой  никто не слышит .
Ты как никто мечтать умеешь -
Чудесный отголосок  детства.
Когда седые берендеи
С тобою жили по соседству.
Сидеть , затягиваясь дымкой ,
Смотреть , как небо цвет меняет,
И опускаясь низко-низко ,
Там эльфы звездные летают .
А феи в нежных палантинах,
Идут  по крыше осторожно .
И все желанья исполнимы,
А невозможное - возможно.
И я , глазам своим не веря,
Ведусь на все твои причуды ,
Но вот он , этот райский берег,
Явился вроде ниоткуда.
Звучат серебряные струны,
Струится царственная  нега,
А я твои целую губы....
Так близко  ты , и близко небо.

Стихи Нины Орловой


Рецензии