Туристу-рыбаку

Товарищу по "несчастью"

Стоит парнишка у переката
Весь в нетерпении, в коленках зуд
Поймать он хочет большую рыбу
Увы, но руки не там растут

Пойдет налево, пойдет направо
Заводит песню, ворчит под нос
Но рыба что-то клевать не хочет
Идет парнишка теперь на плес

Находит палку, берет бумажку
И пишет это большой червяк
Заброс, поклевка, обратно тащит,
А там записка: - “Ну, ты чудак!”

О ты рыбалка, полна сюрпризов
Тебя я рыба все ж изловлю
Пойду искать побольше палку
Великий спорт тебя люблю!

1998г.


Рецензии