Летний сад

Летний сад, безмятежно-волшебная тишь
Уголок рукотворного рая.
Тайны прошлого ты молчаливо хранишь,
О великом былом вспоминая.

Сколько лет, сколько зим с той поры утекло,
Сколько судеб стрелой пролетело?
Не одно поколенье с весной расцвело,
И с огнем октября отгорело.

Здесь оркестры играли, и ночь напролет
Пары нежно кружась танцевали.
Жаль, что новый рассвет тех времен не взойдет,
Что-то важное мы потеряли…

Летний сад навевает печаль и покой,
В нем любовь, что цветет с новой силой.
И к старинным вратам прикоснувшись рукой,
Понимаю, что время застыло…


Рецензии
Когда-то весело и было,
Но время быстро пролетело.
А жизнь уходит чередой,
Лишь память всегда с тобой.

Забина   02.09.2020 09:30     Заявить о нарушении