Рядом с добрым человеком...

Необманывайтесь: худые сообществаразвращают добрые нравы.

                1Кор.15:34

Рядом с добрым человеком,
Сам становишься добрее.
Рядом с нежным человеком,
Сам становишься нежнее.
Рядом с подлым человеком,
Можно стать таким же подлым.
Рядом с гордым человеком,
Незаметно тоже гордым...
Так бывает в жизни нашей,
Окруженье нас меняет.
Что едим из общей чаши,
То и души заполняет.

___________

Чтоб не слиться с этим миром,
Нужно Божьим наполняться.
Стать в Его руке — сапфиром
И с плотским грехом сражаться.


Рецензии