Море синее-синее

Море синее-синее
Лучи солнца скользят по затылку
Принесите бокал вина..или два
Нет, оставьте бутылку
Я сегодня пьяна
Не только закатом..или рассветом
-Эй, молодой человек!
-Огонька?
-Нет, сигарету
Заслужила сполна.

Песок под ногами белый-белый
Не то, что осенняя слякоть
Первый глоток обжигающий, неумелый
Только не нужно плакать.
Словно стих самый первый
Скомканный, такой никому не нравится, 
Но не забытый.
Жизнь ошибками славится
Можешь быть сломленной, но не убитой
Это большая разница
А впрочем к черту слова.

Море синее-синее
Раны залечит, не будет ни о чем спрашивать
Выпьешь бокал вина..или два
И вот ничего не страшно
Отпуск. Здесь свои правила
Можешь быть пьяной или несмелой
Глупой. Тяжёлой. Легкой..?
Отпуск не быт. Он не душит веревкой
Отдых для мыслей и тела.

Снова  вступаю я  в бой
Работа-дом и так на повторе
Снятся мне чайки, берег, прибой..
Жду нашей встречи, море!


Рецензии