Ты, как я, живёшь дождём

День печален, скучен, тощ:
лето, солнце и жара.
Лишь облепит окна дождь –
зонт и плащ – гулять пора.
Люди спрятаться спешат,
огибая топи луж.
Тише, тише, тише шаг,
гуще, гуще, гуще душ!
В одиночестве идём,
и, промокший до калош,
ты, как я, живёшь дождём.
Руки,
губы,
капли,
дрожь.


Рецензии