Окна и судьбы

На расстояньи смотрятся дома,
В зажжённых окнах все изгибы судеб,
Ведь у кого-то в сентябре зима,
И вряд ли кто-то их сейчас  осудит.

А у кого-то лето не ушло,
Оно ещё пирует без предела:
Их счастье неожиданно  вошло,
И каждым уголочком завладело.

Грядёт сентябрь, но весенний свет,
Влетает в окна, форточки, балконы,
И он несёт из прошлого привет,
Неизданные осенью законы...

Пусть время года каждый проживёт,
И сущностью сентябрьского дыханья,
В  людские судьбы новизну вдохнёт,
И окна это встретят  с пониманьем.


Рецензии