Август

Рыдает август, уходя в просторы
Под шум многоголосого дождя.
Едва  брезжит рассвет, уже 6-40.
Мне захотелось кофе с самого утра.
Рисую профиль на окне пятнистом.
Из памяти собрав весь образ твой.
Но на стекле  он бледно-серебристый.
Не так похож на образ твой живой.
Изыска мало. Интервал меж строчек.
И грусть, тоска, о лете,  о былом.
Тебя  мне в этот дождь не доставало.
Раз я ищу тебя в квартире вечных грез…
Князь-Цыцак


Рецензии