Вечер золотым пером проник...

Вечер золотым пером проник,
Обещая  нам своё признание.
Он играл тенями, озорник,
И берёг Земли очарование.

                *
Следы прощальные оставила берёзка.
Сад  усыпан пятнами лиловыми.
Вдалеке заалела полоска:
Растирал краски кто-то медовые.

Запах яблок  с ума  нас сводил.
Спелой сочностью гроздья алели.
Вновь сентябрь себя нам дарил,
Зачаровывая акварелями...

                *
Задержу взгляд на клёне лучистом,
Окунусть в голубую лазурь,
В вышину, где встречает Пречистая,
Где лишь тайна небес, нет там бурь.

Вечер краски сменил полутонами,
Размывал  вдали  яркость огня.
В тишине слышу песнь... Дивно-звонами
Откликается лес для меня.


Рецензии