Дракон

Лимонным соком заря прольётся
На пАгод пряничные узоры.
И солнце огненное проснётся
В глазах измученного дракона:
Расправит крылья,  хвостом взовьётся,
Порвёт все цепи,  стряхнёт оковы,
Дугой изломанной изогнётся
И жёлтой вдаль уплывёт рекою!
-  Был столько лет я приставлен к боли!
Нет больше сил хранить ваши тайны.
А вы,  за золотом в злой погоне,
Свою любовь превращали в камни!
Ах,  люди,  ваших принцесс не ел я,
Вы сами их продавали в рабство.
В своих сердцах ищИте дракона,
Чтоб с ним,  как с мельницами,  сражаться!

31.08.20


Рецензии