Лето в Лету

Вот и конец утомленному лету.
Сгорело, истлело, кануло в Лету.
Из далей доносится жалобный плач,
Но не вернешь, хоть ты плачь, хоть не плачь.
Грядущее зыбко, и ясно одно:
Всем суждено головою о дно.
И этот усталый и тягостный стих
Тоже уходит – почти уже стих.
Бренны, бессильны… Лишь взгляд косой
Бросим на ту, что придет с косой.
30-31 августа 2020


Рецензии