Последний день

Последний день. Последний лучик лета.
А завтра осень с перечнем проблем.
Любимые мгновенья для поэтов -
Пора прощаний, горьких перемен.

Но сквозь туман с завесами ненастий,
Как вешние и тёплые лучи
Пробьются сквозь дожди и нотки счастья,
И радости стозвонные ручьи.

И будут греть воспоминаньем светлым
Те дни, что нам дарили благодать.
Пусть в наших душах остаётся лето,
Всё то, что нам оно сумело дать.

А солнце разошлось! И нам бы впору
Опять на пляж купаться, загорать...
Но завтра осень. И в заливе воду
Не успевает солнце прогревать.

Присяду на пригорке, залюбуюсь
Бездонной синевой и гладью вод.
И просто посмотрю и потоскую,
Чтобы затем опять уйти вперёд.

Да, да, уйти! Ведь впереди счастливых
Немало дней, и столь же ярких лет.
Спасибо, лето, что даёшь мне силы
Пройти сквозь ворох всех ненастий, бед.

 


Рецензии