Рисунок для осени

А осень неспешно шагала
По травам, ещё разноцветным...
В тот день, когда я рисовала,
Она подошла незаметно.

Она подошла незаметно,
Спросила: "Подаришь мне это?"
Что мне оставалось ответить...
Конечно, дарю без сомненья!

Я долго цвета подбирала,
Штрихами ночей не жалея,
Годами я краски искала
В мелодиях Франсиса Лея.

Искала в листве прошлогодней,
В сплетеньях ветвей  поднебесных,
Искала вчера и сегодня,
Чтоб завтра с восходом воскреснуть

И новые краски с деревьев
Собрать поутру вместе с солнцем,
И новые звуки у древних просить,
Постучав к ним в оконца...

Возьми! Отнеси это в вечность -
Ты скрасишь её быстротечность
В тот день, когда новое лето
Уйдёт, не дождавшись ответа.


Рецензии