Дуб молодой стоял высокий...

Как ни горьки, мне эти строки…
Бывая в разных уголках…
Вот те низки, а те высоки,
А те душевны - без ума…

Я поклонюсь в письмо немое,
Младому дубу до земли.
Моё ли дело, молодое?
Куда-то мысли унеслись…

Во поле вольный ветер дует!
А тут тенёк, на то и жизнь.
Не надоело мысли думать,
летела в тень, да зацепись…

Кудрявый царь раскинул руки.
И в эти сети я попал…
Русалка та, на этом суке…
А вон на том - росла метла!

Вот те низки, а те высоки.
А те - душевны без ума…
Как от корней тянули соки…
Читать невмочь, в очах туман…

Дуб молодой стоял высокий,
под ним и строки, - "поклонись"
писал тогда, совсем немногим.
А вот оно, какая жизнь...

29-30 августа 2020, Лутовиново-Мценск


Рецензии