Опять она - не за горами...

Опять она - не за горами               
Бедовых красок эта осень,               
Достанет листьев оригами,         
Хотя об этом и не просим ...               

И вновь застыла у мальберта
Разводит киноварь и охру,
И лишь кричат пичуги где-то,
Подобно заводному хору ...

Под колдовство роняет листья,
Скупую жёлтую монету,
Поганец ветер место чистя,
Всё разметёт опять по свету ...

Закружит, оторвёт - оставил,
На мостовой по две полушки,
А листья сыпятся без правил,
Уходит летом в быль веснушки ...

Уходит солнца нос курносый,
Родные пьяные рассветы,
И замирают в год покосы,
Уходит напрочь это лето ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/08/2020/u/


Рецензии